1396

Два фуникулера в нагорном кластере у трассы «Лаура» в Сочи вышли из строя

Сюжет Сочи-2014. Около спорта

Москва, 8 февраля – АиФ-Москва. Два фуникулера, имеющихся в нагорном кластере у трассы «Лаура» в Сочи, где проходила спринтерская гонка у биатлонистов, вышли из строя, передает с места событий корреспондент АиФ.ru

Фуникулеры ведут от трассы «Лаура» до Красной Поляны. В настоящий момент они стоят, а другого способа добраться с трассы вниз нет. Неизвестно, как до Красной Поляны доставляют спортсменов. Около тысячи болельщиков и журналистов не могут уехать с трассы и спуститься вниз с горы. Пока организаторы никак не комментируют происходящее.

Ранее на трассе «Лаура» прошла спринтерская гонка у биатлонисток. Победителем стал 40-летний норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, а вторым стал австриец Доминик Ландертингер. Россиянин Антон Шипулин стал лишь четвертым, допустив один промах.

Фуникулер — транспортное средство с канатной тягой для перевозки людей или грузов на небольшое расстояние по крутой трассе. Фуникулёр является специализированным транспортом, применяемым в условиях тяжёлого рельефа местности.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество