4349

Антон Шипулин: «Я упустил не победу, я упустил мечту»

Сюжет Итоги Олимпиады в Сочи

Москва, 8 февраля – АиФ-Москва. Российский биатлонист Антон Шипулин, занявший в субботе четвертое место в спринтерской гонке, которая прошла в  Сочи, поделился своими эмоциями.

Меньше секунды не хватило лучшему из россиян, Антону Шипулину для того, чтобы занять третье место. Виной всему – обидный промах, который поставил крест на его медальных шансах. А не будь промаха, он гарантированно был бы первым, лишив великого и ужасного Уле Эйнара Бьорндалена своего седьмого золота Олимпийских игр.

«Обида, боль, разочарование… Я лишил себя не просто медали, я лишил себя победы. Обидно, когда последним выстрелом промахиваешься. Идеально отстрелявшись на лежке, так ошибся на стойке. Это психологическая ошибка. Сейчас на финише уже понятно, что упустил не просто медаль, упустил свою мечту», - с сожалением говорит Шипулин. «Но ведь есть еще гонка преследования!»

Напомним, Шипулин занял четвертое место, всего на несколько десятых секунды отстав от финишировавшего третьим чеха Ярослава Соукупа. Победителем стал 40-летний норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален, а вторым стал австриец Доминик Ландертингер.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество