Примерное время чтения: 1 минута
1571

Козак накажет РЖД за срыв сроков строительства жилья в Сочи

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Москва, 4 февраля – АиФ-Москва. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак принял решение наказать ОАО «Российские железные дороги» за срыв сроков строительства жилья в Сочи, пишут Ведомости.

Согласно поправкам в правительственную программу строительства олимпийских объектов, РЖД станет собственником части жилья в Адлере и Хосте, которое возводилось для размещения персонала Олимпиады, при этом госкорпорация должна будет выплатить «Олимпстрою» 10,4 млрд рублей для возмещения расходов на строительство.

Изначально планировалось построить многоквартирные дома на 3,5 тысячи квартир, однако к настоящему времени готово лишь 1,3 тысячи. В собственность РЖД перейдут недостроенные 2,2 тысячи квартир.

«Не успели чуть-чуть - не хватило двух недель на чистовую отделку», - сообщил источник издания в федеральном правительстве.

По его словам, планировалось, что после Олимпиады все жилье достанется администрации Сочи и будет использовано для решения жилищных проблем городских очередников. Теперь городу отойдет только 1,3 тыс. квартир, а остальное достанется РЖД.

Ранее Козак заявил, что случаев «масштабного воровства» во время подготовки к Олимпиаде зафиксировано не было, однако гарантий его полного отсутствия нет.  

В конце января глава российского правительства Дмитрий Медведев в интервью телеканалу CNN подтвердил, что перед Олимпиадой в Сочи было потрачено около 50 млрд долларов. По словам премьер-министра, денежные средства тратились на решение сложных инфраструктурных проблем, накопившихся в течение десятилетий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах