Примерное время чтения: 1 минута
303

«Ростелеком» запустил систему «112» для обеспечения безопасности ОИ в Сочи

Надежда Уварова / АиФ

Москва, 3 февраля – АиФ-Москва. Компания «Ростелеком» в рамках госконтракта создала систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 в городе Сочи.

На время проведения Олимпийских игр проведено двойное резервирование узлов связи и сервисов системы «112» для обеспечения максимальной безопасности, сообщается на сайте «Ростелекома».

«Администрации городов Сочи и Краснодар выделили, привели к соответствующим нормам и оснастили необходимым оборудованием помещения для ЕДДС. Предоставлен и обучен штат операторов, отработано автоматизированное информационное взаимодействие оперативных и коммунальных дежурных диспетчерских служб», - говорится в сообщении.

Испытания системы прошли в декабре 2013 года специалистами МЧС и администрации Краснодарского края.

«По результатам тестирования отмечено, что система полностью соответствует методическим рекомендациям МЧС России и рекомендована для ввода в эксплуатацию», - отметили в «Ростелекоме».

Единый номер всех основных экстренных оперативных служб 112 заработает на всей территории России к 2016 году. Указ о едином номере подписал президент Дмитрий Медведев в 2010 году. В 2012 году президент Владимир Путин подписал закон о создании системы вызова основных экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Изначально предполагалось, что система заработает в конце 2017 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах