3137

Капитан сборной России Павел Дацюк: Финляндия как команда была лучше нас

Сюжет Итоги Олимпиады в Сочи
Автор фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Сочи, 19 февраля – АиФ-Москва. После того, как сборная России проиграла Финляндии в четвертьфинале Олимпийского турнира, практически никто из хоккеистов не остановился, чтобы поговорить с журналистами. Исключение, как всегда составили Александр Овечкин, сказавший пару слов иностранным агентствам, Белов, ни в чем не повинный вратарь Бобровский и, конечно, капитан команды, Павел Дацюк – должность обязывает.

«Я чувствую себя опустошенным. Сегодня сборная Финляндии просто была как команда была лучше нас. Они смогли ответить на наш гол и после этого отлично встали в оборону, умело оборонялись», проанализировал по горячим следам Павел.

Об ошибках

«Мы сделали очень легко для их вратаря – надо было больше бросать, создавать помех. А у них голкипер очень опытный и сильный. Возможно, где-то перехлестывали эмоции, вот мы и сбились на индивидуальные действия, хотя и в перерыве и перед игрой и на площадке все это понимали и говорили, что победить финнов можно только будучи командой, в командной игре. Мне не показалось, что все таскали шайбу по одному. Все-таки старались действовать сообща».

Об усталости

«Вчерашний матч, конечно, отнял сил, но в таких матчах при своих болельщиках что-то и добавляется. Причина не в этом. Может этот фактор и сказался, если бы мы играли где-то на выезде, но среди своих болельщиков у нас были дополнительные эмоции».

Сборная России по хоккею выбыла из борьбы за медали Олимпиады в Сочи, проиграв в четвертьфинале команде Финляндии. Россияне смогли забросить лишь одну шайбу, пропустив трижды. АиФ.ru вел текстовую трансляцию матча.

Расписание Олимпийских игр 2014 в Сочи

Точные дата и время начала всех официальных церемоний и соревнований зимней Олимпиады. Подробнее >>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество