1788

Александр Овечкин: «С Финляндией будет война, и мы к ней готовы»

Сочи, 18 февраля – АиФ-Москва. Сборная России по хоккею в квалификационном раунде победила Норвегию 4:0 и вышла в четвертьфинал, в котором нас после группового раунда уже поджидали финны. У сборной Финляндии был дополнительный день отдыха, но, если верить вице-капитану нашей команды, Александру Овечкину, сборная России к игре с сильным соперником готова.

«Будем настраиваться, будем готовиться. Кого-то выделять в Финляндии не стал бы. Мы против всех играем не на жизнь, а на смерть. Будет война и мы к ней готовы», - заверил форвард.

Сборная Росси никак не может реализовать численное преимущество. Вот и в матче с норвежцами мы забрасывали шайбы в равных составах, а некоторые выгоднейшие моменты не реализовывали.

«У меня просто ломались клюшки, вот и не забрасывал. Починим, когда надо будет. Те моменты, которые мы создаем, конечно, надо забивать, особенно, когда предоставляется стопроцентный шанс. Если можем попасть в створ, мы должны попадать. Это касается каждого. … То, что мы не забили сегодня, забьем завтра», - пообещал Александр.

Героем матча с Норвегией стал Александр Радулов, забросивший две шайбы и отличившийся одной голевой передачей. Счет в матче может говорить об обратном, но игра для сборной России складывалась не очень удачно на протяжении полутора периодов.

«Сыграл здорово не только Радулов, но и вся команда. Показательным с точки зрения нашей игры был второй период: как мы двигались, как открывались, как владели шайбой. Не сказал бы, что мы играем от обороны. Против американцев была сложная игра, а в матчах со словаками и норвежцами все знали, что из-за не самой сильной атаки, они будут вставать в обороне и ловить свои шансы. Мы им их старались не давать, вот и не пропускали такое длительное время», - отметил Овечкин.

Если в конькобежном спорте можно подобрать под своих спортсменов качество льда, в бобслее – дать возможность больше тренироваться на трассе, а под биатлонистов эту трассу выстроить, то главным преимуществом хоккеистов, тем более в игре с Финляндией должна стать поддержка трибун. На нее Овечкин и надеется.

«Надеюсь, что в завтрашнем матче болельщики будут нас поддерживать и гнать вперед. Поддержка трибун для нас – все. Без болельщиков нам никуда».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество