aif.ru counter
54

Швейцарский сюрприз

Первый же их матч на турнире сложился странно. Первые два периода подопечные Быкова вели игру, забросили четыре шайбы и, казалось, не давали сопернику продохнуть. Особенно усердствовал Овечкин, проведший один из лучших матчей за турнир и записавший на свой счет заброшенную шайбу и результативную передачу. Ещё пары очков за результативность Александр не досчитался из-за собственной нерасторопности и промаха Сёмина, не воспользовавшегося его передачей.
Зато в третьем периоде в матче стали происходить настоящие чудеса. Чудеса, в случае с нашей сборной, со знаком минус. Добившись преимущества в четыре шайбы, наша ледовая дружина откровенно заскучала. Скорости снизились, форварды расслабились, а швейцарцы только этого и ждали. В самом начале периода швейцарцы реализовали большинство.
Почувствовав, что казавшаяся непобедимой сборная России медленно идёт под лёд, швейцарцы даже заменили в концовке вратаря на полевого игрока в отчаянной попытке перевести игру хотя бы в овертайм. Но в ответ получили в свои ворота шайбу от Сушинского. Максим, выведший нашу сборную на этот матч в качестве капитана в отсутствие травмированного Морозова, в итоге оформил дубль. Таким образом он достиг отметки в 50 голов за сборную России.
– Знаете, в третьем периоде ни игроки из НХЛ, ни игроки суперлиги были не на своем уровне. Но посыпать голову пеплом, кого-то ругать мы не собираемся. А просто будем спокойно готовиться к предстоящему четвертьфиналу. Но перестановки в составе будут, - сказал по итогам матча главный тренер россиян Вячеслав Быков.
- Для нас это был «матч ученья». Мы надеялись удержать примерно равный счет подольше. Все испортил 3-минутный провал в конце первого периода. Впрочем, в третьем периоде мы проявили характер, - заявил после встречи наставник Швейцарии Ральф Крюгер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы