Примерное время чтения: 2 минуты
4051

Новогодние марки с талисманами «Сочи-2014» вышли в продажу

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Москва, 2 декабря – АиФ-Москва. Новогодние марки с изображением всех талисманов предстоящих зимних олимпийских игр в Сочи, вышли в почтовое обращение, говорится в пресс-релизе Почты России.

«Желающие могут приобрести марочные листы, на которых изображены сразу все талисманы, или – каждую марку по отдельности. В почтовые отделения новогодние марки поступят уже 29 ноября», - отмечается в сообщении.

Каждая марка выпущена тиражом в  680 тысяч экземпляров. К праздничному выпуску подготовлена художественная обложка, внутри ― четыре почтовые марки и конверты первого дня с гашениями.

Почтовая филателистическая продукция сопровождает все Олимпийские игры современности, начиная с 1896 года. Почтовые марки, выпускаемые страной, проводящей Игры, являются атрибутом каждой Олимпиады, а впоследствии становятся предметом гордости в коллекциях филателистов.

Филателистическая программа «Сочи 2014» стартовала в 2011 году выпуском почтового блока с маркой «Сочи – столица XXII Олимпийских зимних игр 2014 года». Почтовая филателистическая продукция сопровождает все Олимпийские игры современности, начиная с 1896 года. Почтовые марки, выпускаемые страной, проводящей Игры, являются атрибутом каждой Олимпиады, а впоследствии становятся предметом гордости в коллекциях филателистов.

Кроме того, были выпущены первые марки серий «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Туризм на Черноморском побережье России» и «XXII Олимпийские зимние игры в Сочи. Олимпийские зимние виды спорта».  Всего за прошедшие два года было выпущено более 22 миллионов экземпляров марок.

Новогодние марки к сочинской Олимпиаде Фото: Почта России
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах