Торт «Новогодняя сказка»
Ингредиенты
(8 порции)- Яйцо - 8 шт.
- Сахар - 300 г
- Мука пшеничная - 160 г
- Картофельный крахмал - 100 г
- Порошок пекарский - 2 ч.л.
- Какао - 3 ст.л.
- Масло сливочное - 300 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Черный шоколад - 100 г
- Сливки 33% - 400 г
- Сахарная пудра - 150 г
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
-
1Яйца с сахаром взбить до образования стойкой пены. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять, всыпать в яичную массу, перемешать все до однородности.
-
2
Аналогично приготовить тесто с добавлением какао-порошка. -
3
Выпекать коржи в смазанной маслом форме в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Охладить. Каждый корж разрезать на 2 части. -
4
Приготовить крем: взбить масло со сгущенным молоком до пышной массы, добавить тертый шоколад и перемешать. -
5
Склеить коржи кремом в стопку, чередуя по цвету. Затем разрезать стопку на полосы шириной 2 см. -
6
С помощью крема склеить полосы таким образом, чтобы цвета чередовались в шахматном порядке. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивой пены, смазать получившийся торт и оформить по желанию.
Торт «Сказка»
Торт из безе «Сказка»