Торт с патокой

436
mmenu.com
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 225 г
  • Порошок пекарский - ч.л.
  • Пряности - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахарная пудра - 75 г
  • Патока черная - 5 ст.л.
  • Сметана - 150 мл
  • Изюм - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Предварительно нагрейте духовку до 160° C. Используйте квадратную форму со стороной 18 см. Форму смажьте сливочным маслом и выложите пергаментной бумагой.
  2. 2
    Смешайте в однородную массу муку, пряности, масло, сахарную пудру, черную патоку, сметану и кишмиш. Переложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  3. 3
    Выпекайте около 1 часа 15 минут, пока теплый нож, вынутый из середины торта, не останется чистым. Переложите на решетку; чтобы торт остыл. Подавайте посыпанным сахарной пудрой, с заварным кремом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах