aif.ru counter
229

Актёр Евгений Банифатов: «Меня всегда тянуло на юго-запад Москвы»

Сюжет Газета «Мой район»: Ломоносовский. Выпуск №8
Народный парк между Ленинским проспектом и улицей Крупской – любимая зона отдыха.
Народный парк между Ленинским проспектом и улицей Крупской – любимая зона отдыха. © / Игорь Харитонов / АиФ

Актёра Евгения Банифатова фанаты сериала «Молодёжка», где он сыграл капитана команды «Титан» – нападающего Игоря Дрозда, долгое время знали под фамилией Кулик. Но недавно Евгений изменил свою жизнь: взял фамилию мамы и окончательно обосновался в Ломоносовском районе. 

«Окна выходят на наш красивый проспект» 

– Евгений, почему вы выбрали именно этот район? 

– Меня всегда тянуло на юго-запад Москвы. После окончания Театрального института имени Бориса Щукина я захотел жить самостоятельно, а не в общежитии со своими любимыми однокурсниками (смеётся). Тем более что я тогда уже был в серьёзных отношениях с девушкой. Так что я снял двухкомнатную квартиру на проспекте Вернадского, и мы перебрались туда.

– Ломоносовский район тогда оправдал ваши ожидания?

– Абсолютно! Он сразу пришёлся мне по душе. В той квартире, что мы смотрели с риелтором, окна выходили на проспект, и я сразу понял, что хочу здесь жить. Мы даже не поехали по другим адресам, а сразу подписали договор аренды. Помню, там были огромные окна с широкими подоконниками, и я почти каждую ночь садился на один из них, чтобы учить текст для спектаклей. Ну или просто наблюдал за движением машин по шоссе. А ещё я очень любил гулять пешком по району. Моим любимым местом были Удальцовские пруды. Я вырос на Волге, и моя стихия – вода. Поэтому посидеть около водоёма, помечтать, побросать камни – в общем, в хорошую погоду я мог до вечера не отходить от прудика.

Кстати, я в Ломоносовском не просто гулял, но ещё и активно участвовал в общественной жизни района. Я часто выступал на мероприятиях, которые организовывал муниципалитет. На одном из них я прочитал басню Крылова «Свинья под дубом», ведь герб района – это дуб с четырьмя желудями. Зелёный дуб символизирует нашу территорию: здесь в старину были обширные дубравы. Басни у меня всегда хорошо получалось читать, жителям понравилось. 

«Я очень люблю гулять пешком по району. Дороги все ровные, много цветов, красивых клумб, скверов вокруг – просто шик!».
«Я очень люблю гулять пешком по району. Дороги все ровные, много цветов, красивых клумб, скверов вокруг – просто шик!». Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

– Нравятся ли вам соседи по району?

– Как-то поздней осенью я уехал на две недели на гастроли. Пока меня не было, в Москве начался сильный снегопад. Я вернулся с гастролей, подошёл к своей машине и обомлел: оказывается, я забыл закрыть окно. Но кто-то из жильцов заботливо заклеил щель в салон автомобиля полиэтиленовым пакетом и скотчем и написал: «Не забывай закрывать окно». Но это было ещё не всё: сверху я обнаружил другой пакет, уже с другой надписью: «Приклеил ещё один. Снег тяжёлый. Теперь точно порядок!» Самое удивительное, что подписи были сделаны разным почерком, значит, это были разные люди. Я так и не узнал, кто были эти люди-соседи, которые так трепетно отнеслись к моей машине, но если они сейчас это читают – хочу от всего сердца их поблагодарить.

– Если вам было хорошо и уютно, то почему решили уехать отсюда? 

– Мы с моей девушкой расстались, и я уехал. Какое-то время жил в центре, потом в районе метро «Молодёжная», но полгода назад снова перебрался на юго-запад. Теперь я каждый день приезжаю в родные места. За время, что меня здесь не было, Ломоносовский район стал ещё зеленее, а это для меня самый главный критерий красоты. Народный парк между Ленинским проспектом и улицей Крупской стал зоной отдыха. В районе улучшилась инфраструктура, появилось много новых магазинов, кафе, спортивных площадок. Дороги все ровные, много цветов, красивых клумб, скверов вокруг – просто шик!

Кадр из сериала «Молодёжка».
Кадр из сериала «Молодёжка».

«Теперь играю в Театре на Юго-Западе»

– Вы сменили фамилию и превратились из Кулика в Банифатова. Чем было обусловлено такое решение? Ведь поклонники сериала «Молодёжка» знали вас именно как Кулика.

– Многие из фанатов и вовсе знали меня исключительно как Игоря Дрозда – так звали моего героя в сериале «Молодёжка». Мне до сих пор некоторое из них пишут: «Привет, Дрозд!» Ну а если говорить серьёзно, то для смены фамилии у меня были очень веские основания, одно из которых – полное сходство с блогером Евгением Куликом и хоккеистом Евгением Куликом. Как выяснилось, Кулик – довольно распространённая фамилия, чего не скажешь о Банифатове. И если с хоккеистом мы в работе не пересекались, то с Куликом-блогером меня часто путали, что создавало ряд сложностей в работе. Вот я и взял девичью фамилию мамы – теперь точно ни с кем путать не будут. 

– Получается, вы готовы на кардинальные перемены. Но только не на смену района, раз вернулись сюда? 

– Жизнь надо менять к лучшему, а здесь мне настолько хорошо и комфортно, что не хочется уезжать. Большинство моих друзей живут на юго-западе, здесь же моя любимая работа, спортзал, где я пропадаю всё своё свободное время. Да и моей собаке Ханне есть где разгуляться. Помню, летом пошли мы с ней погулять около пруда. Была хорошая солнечная погода, и я решил немного позагорать. Только закрыл глаза – слышу: плюх! Оказывается, Ханна тоже не теряла времени даром и решила искупаться в пруду. Впервые в жизни, поскольку до этого плавала она исключительно дома в ванне. 

– Вы сказали, что здесь у вас ещё и любимая работа есть? О чём речь?

– Я играю в Театре на Юго–Западе как приглашённый артист. Принимаю участие в спектаклях «Игроки» и «Маленькие трагедии». Так здорово добираться до работы за 10 минут! В огромной Москве с её километровыми пробками о таком можно только мечтать. Пользуясь случаем, приглашаю всех к нам в театр.

Cцена из спектакля «Маленькие трагедии» (Евгений – в центре).
Cцена из спектакля «Маленькие трагедии» (Евгений – в центре). Фото: Из личного архива
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы