aif.ru counter
146

Надежда Гуськова: «Яблоневый сад — моё любимое место в Конькове»

Все материалы сюжета Газета «Мой район»: Коньково. Выпуск №6

«После того как Яблоневый сад благоустроили, отсюда не хочется уходить», — говорит теннисистка и певица Надежда Гуськова.

Надежда Гуськова.
Надежда Гуськова. © / Фото: Игорь Харитонов / АиФ

Многократная чемпионка России по теннису, мастер спорта Надежда Гуськова признаётся: квартиру в Конькове она купила благодаря своей первой любви и увлечению музыкой, переросшему в профессию, – сегодня публика знает теннисистку по хитам «Папа», «Время», «Где-то там», «Осторожно, это любовь» и др. 

Лучший педагог округи 

Ольга Шаблинская, «АиФ»: Надя, неужели на выбор квартиры действительно повлияло местожительство преподавателя по музыке? 

Надежда Гуськова: Абсолютно. Теперь мне не нужно из Подмосковья через весь город ездить на занятия к лучшему на свете преподавателю, который живёт в Конькове. 

Я очень долго искала педагога по вокалу, обошла множество школ, интересовалась у коллег-музыкантов, пока мне не посоветовали Раису Владимировну. Она преподаёт по новым методикам, о которых я ранее не слышала. На протяжении всего времени, пока мы занимаемся, я видела и вижу свой рост, мы не стоим на месте – это самое главное. Я всегда советуюсь с моим педагогом при создании нового материала, мы стали настоящими подругами. Таких талантливых людей я не встречала.

Но при покупке квартиры в Конькове мною двигали и другие эмоции. Я постоянно проезжала по пути на занятия по ул. Профсоюзной, где жил парень – моя первая любовь. В 16 лет именно в Конькове у нас случился первый поцелуй. Я тогда от этого так разнервничалась, что даже упала в обморок от нахлынувших чувств и неожиданности. Возможно, ещё и это сыграло роль в покупке квартиры. 

Мне кажется, в нашем мозгу информация сохраняется навсегда. И предметы, места, запахи, музыка вызывают у нас какие-то ассоциации – приятные или неприятные… В моём случае остались хорошие воспоминания. Хотя в своё время мне казалось, что я умру от любви. Одну из своих любимых песен я посвятила именно тому молодому человеку из Конькова. Называется она «Осторожно, это любовь». Мне захотелось выплеснуть всё, что творилось у меня на душе, и освободить саму себя от этих сумасшедших чувств. И ещё хотелось показать тем девушкам, которые также страдают, что они не одни и эта боль не навсегда. Надеюсь, моя песня кому-то помогла. 

– Ну а если отвлечься от сантиментов, наверное, были и рациональные причины выбора квартиры здесь?

– Район я выбирала в том числе и из-за территориальных соображений. Поселившись в Конькове, я наконец-то стала всё успевать, а не тратить полдня на дорогу. У меня появилось время не только на работу, но и на себя. Недавно я начала заниматься растяжкой, стала брать индивидуальные занятия в клубе на ул. Профсоюзной. 

– Кстати, какое место занимает в вашей жизни спорт сегодня? 

– Теннис по-прежнему присутствует в моём ежедневном графике, я его не считаю за упражнения, это уже часть моей жизни. Также я увлеклась боксом и боди-балетом. Ещё бегаю в парке рядом с домом. Пока мне этого достаточно. К слову, Коньково для бега просто находка. Рядом столько красивых парков! С моими любимыми собаками – мальтийскими болонками Джимми и Арчи – я гуляю в местном Яблоневом саду на ул. Академика Арцимовича. Там благоустроили территорию для выгула питомцев, причём оформили её очень смешно: на входе сверху на столбах сидят два деревянных пса, которые держат на цепях сосиску с надписью: «Площадка для выгула собак». Оказалось, в Конькове много собачников, с которыми я очень быстро перезнакомилась. У нас образовался в саду чуть ли не собачий клуб. Теперь, если уезжаю на гастроли, могу попросить кого-то из соседей посидеть с моими питомцами. А потом уже они оставляют мне своих собак. И у моих болонок появилось много друзей.

Спортсменка с любимыми мальтийскими болонками Джимми и Арчи в парке Конькова.
Спортсменка с любимыми мальтийскими болонками Джимми и Арчи в парке Конькова. Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

Лично у меня в Яблоневом саду любимое место – Троицкий пруд, для прогулок там сделали специальный деревянный настил в центре. Как я прочитала, этот водоём раньше был частью каскадных прудов усадьбы Толочановых XVII века. К тому же поблизости находится храм Троицы Живоначальной в Конькове. Так что место это воистину со своей историей, атмосферой, оно умиротворяет, вдохновляет. Именно в саду на ул. Академика Арцимовича, кстати, родилась последняя моя песня «Заболеть тобой». Я люблю петь о любви, считаю, это прекрасное чувство. Всё вокруг становится ярким, солнечным и вдохновляет на новые свершения. Яблоневый сад на Арцимовича – какое-то нереальное по атмосферности место, мне кажется, нигде таких больше нет! После реконструкции и очистки прудов с природными родниками отсюда вообще не хочется уходить. Шикарная спортивная площадка для активных игр, красивые клумбы, беседки, лавочки, площадка с канатами, которую облюбовала, по-моему, вся детвора Конькова. Глядя на всю эту красоту, даже сложно представить, что какое-то время назад эта территория была заброшена.

«Троицкий пруд – это моё любимое место. У него своя история, атмосфера».
«Троицкий пруд – это моё любимое место. У него своя история, атмосфера». Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

Школа тенниса в Конькове

– Да, благоустройство там проходило по программе «Мой район». В столице происходят огромные перемены… 

– О да! Я помню, ещё каких-то 5 лет назад всё было совершенно по-другому. Сейчас каждый двор благоустроен, удобен и пожилым, и молодым, и детям. Ещё мне очень отрадно, что у людей с ограниченными возможностями нет сложностей с передвижением. Открылось много всяких учреждений и парков, где есть пандусы. Это делает Москву мировой столицей во всех смыслах слова. Ещё наш город стал чище, мы начали сортировать мусор и беречь природу, это также огромный плюс. И, как бывшая профессиональная спортсменка, не могу не отметить, что Правительство Москвы стало прививать молодёжи здоровый образ жизни. Мне нравятся многочисленные марафоны, соревнования и прочие активности. Они делают детей лучше, а главное, они растут здоровыми! Я занималась спортом с 5 лет, и сразу профессионально. Большой теннис открыл для меня мой папа, который привёл на одну из своих тренировок. Мой первый кубок был на детском турнире на Кипре, мне было всего 6,5 года. Самым сложным было тренироваться по 8–10 часов каждый день. Из-за травмы мне пришлось оставить теннис, но профессиональный спорт на­учил меня дисциплине и целе­устремлённости. 

Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

– Кстати, вы не хотели бы открыть собственную школу тенниса и обучать детей? 

– Да, мне это предлагают. И школу я планирую открыть именно в Конькове. От подробностей пока воздержусь, чтобы не сглазить. Спорт меня научил одному важному правилу: ты выиграла, только когда медаль у тебя в руках. 

В вашем доме поселился замечательный сосед? Мы рассказываем об интересных жителях района. Звоните +7 (495) 646 57 57



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в Москве начнут включать отопление в жилых домах?
  2. Считается ли аномальным снег в сентябре?
  3. Может ли разговор Трампа с Зеленским стать основанием для импичмента?