aif.ru counter
193

Танцевальный фейерверк. В Москве прошли сразу два чемпионата мира

Два чемпионата мира по танцевальному спорту состоялись во дворце спорта «Мегаспорт» 7 сентября, дополнив праздничную программу Дня города.

Billion Photos / Shutterstock.com

Два в одном

Это был фейерверк танцоров латиноамериканской программы и сильнейших команд формейшн в дисциплине «Ансамбли – европейская программа».

Всего в состязаниях по латине приняли участие 85 пар из 51 страны, среди ансамблей – 12 команд из 7 стран. В общей сложности за звание чемпионов мира в двух дисциплинах боролись 400 участников.

Зал «Мегаспорта» был полон, и случайных людей здесь не было. В последние годы танцевальный спорт в нашей стране привлекает всё больше и больше внимания, причём не только профессионалов, но и любителей и болельщиков.

«В этом году в Москве наша федерация проводит уникальное количество международных соревнований – их 6, – говорит исполнительный директор Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла (ФТСАРР) Вадим Пермяков. – И на этом мы не останавливаемся – столица для организации состязаний предоставляет очень хорошую базу. Надеемся, что так, как мы, их не проводит никто. Об этом говорят оценки Международной федерации танцевального спорта».

С каждым разом увеличивается количество зарубежных стран – участниц проводимых Москвой международных соревнований. ФТСАРР ведёт активную работу с национальными федерациями, они в свою очередь активно соглашаются на сотрудничество. В нашей столице созданы все необходимые условия, которые способ­ствуют выступлению иностранных спортсменов в выгодном свете.

Привлекают их и более масштабные, чем обычные чемпионаты, мероприятия. Скажем, Sochi Open в июне этого года собрал 2 тыс. участников, там были и акробатический рок-н-ролл, и танцевальный спорт, и олимпийская уже дисциплина брейк-данс.

В октябре Москва примет соревнования по брейкингу (ROBC-Russian open breaking competition) и международный турнир по танцевальному спорту ROC (Russian open competition). 

Наши не подвели

Российские спортсмены в международных танцевальных соревнованиях всегда на высоте. Не подвели они и на этот раз. «Всё это благодаря работе, которая проводится тренерским составом нашей сборной и лично спортсменами, представляющими Россию на этих соревнованиях», – говорит Пермяков.

Первое место в латиноамериканской программе завоевали москвичи Армен Цатурян и Светлана Гудыно. А соревнования среди ансамблей по европейской программе выиграла команда из Тюмени «Вера». Она уже хорошо знакома столичным болельщикам и продолжает оставаться очень профессиональной и очень амбициозной.

«В данном случае для нас не существует иного места, кроме первого, – сказал перед началом соревнований заслуженный тренер РФ, старший тренер команды формейшн «Вера» Алексей Литвинов. – Результатом работы этого года, всего цикла подготовительного будет являться только «золото». Результатом желаемым и удовлетворительным».

«Серебро» в латине досталось паре из Германии Мариусу-Андрею Балану и Кристине Мошенской, «бронза» – их соотечественникам Тимуру Имаметдинову и Нине Беззубовой. Второй в дисциплине «Ансамбли – европейская программа» стала команда «Дуэт» из Перми, третьей – Schwarz-gold из Германии.

Справка
Выступления команд формейшн оценивают 2 судейские бригады по 6 человек. Судьи наверху дают оценку 2 компонентам. Один из них называется «Хореография и презентация», он отвечает за общее впечатление, которое производит композиция команды. Второй критерий именуется «командным навыком» – арбитры смотрят, насколько синхронно команда выполняет программу. Боковые судьи оценивают «техническое мастерство» и «музыкальность», то есть насколько команда своими техническими навыками может передать все особенности музыкального сопровождения.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?