В рамках фестиваля Moscow Gastronomic Week, который открылся в Дубае на Всемирной универсальной выставке, гостям мероприятия презентуют столичную гастрономию, сообщили в московском комитете по туризму.
Фестиваль продлится до 9 декабря, кураторами мероприятия стали два московских шеф-повара, чьи заведения недавно отметили в гиде Michelin. Специальное меню появится в семи ресторанах Дубая, рассказала заммэра столицы Наталья Сергунина.
Посетителям предложат фирменные оливье с домашней птицей, кулебяку с лососем, авторский холодец, холодный борщ, пожарские котлеты, а также десерт из белых грибов.
14 октября девять заведений Москвы стали обладателями звезд «Мишлен». Таким образом, столица стала первым городом в РФ и странах СНГ, где появились рестораны с этим статусом.
Ранее международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек отметил отличный потенциал Москвы в области кулинарии.