aif.ru counter

Богатый город может больше. Как его сделать удобным для жителей?

​Кандидат в депутаты Мосгордумы, секретарь ЦК партии «Коммунисты России» Денис Зоммер говорит, что собирать подписи избирателей — работа трудная, но реальная. А московский парламент, по его мнению, должен больше работать для простых людей.

Денис Зоммер.
Денис Зоммер. © / Валерий Мельников / РИА Новости

Как собирали подписи?

— Денис Валерьевич, когда для вас началась избирательная кампания?

— 9 июня меня выдвинула партия, и сразу после этого я подал документы в горизбирком. Собственно, с этого момента и началась кампания. Мы тут же приступили к сбору подписей.

— Как вы организовали сбор подписей? Сложной была эта работа?

— В основном работали от двери к двери, также использовали точки у транспортных узлов — платформ Лось и Лосиноостровская, а также у метро Бабушкинская. Да, это очень кропотливая работа, требующая крепких нервов. Но если есть цель — выполнимая. Всего мы собрали более 5 тысяч подписей.

— Кто вам помогал?

— Зарегистрированных сборщиков было 19 человек, работали они без какого-либо вознаграждения, в своё свободное время. Для людей левых взглядов это нормально. Были люди разных возрастов — наши сторонники. К делу подошли очень ответственно, потому и процент брака не превысил 7%.

Сначала прошла наша внутрипартийная «фильтрация» собранных подписей, затем мы отнесли их в избирком. Там всё проходило в соответствии с действующим избирательным кодексом и законом об основных гарантиях. Проверку осуществляли все члены окружной избирательной комиссии, входящие в рабочую группу, работали и привлечённые эксперты из числа графологов, выделенных органами внутренних дел. Отсев в избиркоме был, но не тотальный, что позволило и мне, и другим нашим товарищам быть зарегистрированными в качестве кандидатов.

— Конфликты какие-то случались?

— Был один очень неприятный случай, но не во время сбора подписей, а потом. Недели полторы назад группа подпитых нациствующих людей напала на наш куб с целью порезать его — хорошо, что не людей. Вызвали полицию. К сожалению, она не приехала.

Мосгордума может больше

— Как оцениваете шансы левых кандидатов? Насколько ваша повестка актуальна сейчас для избирателей?

— Практика показывает, что настроения общества идут в сторону социальной повестки, и многие охотно ставили свои подписи за партию, где присутствует прилагательное «коммунистическая». Этим, собственно, и объясняется то, что у нас зарегистрировано достаточно много кандидатов. Потому мы и рассчитываем на увеличение представительства коммунистов в Гордуме, чтобы они отстаивали именно социальную повестку. Москва должна повернуться лицом к простым людям.

— Чего, на ваш взгляд, москвичи ждут от депутатов Мосгордумы?

— От любого органа госвласти люди ждут вещи вполне понятной: прямого с ними взаимодействия, чего Мосгордума на сегодняшний день, к сожалению, не практикует. На мой взгляд, это серьёзная проблема и беда. И это один из тех поводов, которые подтолкнули меня баллотироваться на сентябрьских выборах, чтобы городская дума из органа условного стала органом действенным, через который москвичи будут решать существующие в городе проблемы.

Среди них и ряд федеральных проблем — к примеру, повышение пенсионного возраста. Региональное заксобрание может ведь выступить с законодательной инициативой касательно отмены закона о пенсионном возрасте, например.

— А какие московские проблемы вы считаете самыми насущными?

— Считаю, что Москва должна стать городом для простых людей. Сейчас это мегаполис для богатых, здесь сосредоточены все капиталы. И расходы на социальные нужды могут быть значительно больше — будь то развитие здравоохранения или образования. Это и должны контролировать московские депутаты. Хорошо бы, к примеру, вернуть в районные поликлиники кабинеты стоматологии, которые исчезли оттуда, или сделать доступными дошкольные, школьные и учреждения дополнительного образования для людей, которые имеют прописку в близлежащих областях, но трудятся на развитие столицы.

И ещё транспортная проблема. На примере избирательного округа № 13, от которого я выдвинут кандидатом, могу сказать, что после 00:30 людям добраться домой в Ярославский и отчасти Лосиноостровский районы возможно только на такси, а ведь многие завершают рабочий день достаточно поздно. Очень помог бы скоростной трамвай и ночные автобусы. Да, с запуском «Диаметров» положение должно улучшиться, но после 2020 года, но меры необходимы уже сейчас.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что стало причиной столкновения автобуса со стеной магазина в Перми?
  2. Привлекут ли к ответственности родителей пропавшего в омском лесу мальчика?
  3. Почему в рыбных консервах мягкие кости?