3347

Пора действовать!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Суперномер: 215 ответа на ваши вопросы 16/04/2014
Константин Бабкин
Константин Бабкин Коллаж АиФ

Константин Бабкин, президент Ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш»

У России есть всё необходимое для развития: земля, вода, природные ископаемые, людские ресурсы, свой большой рынок сбыта. Не хватает только веры в себя. Эта ущербная психологическая программа существует в правительстве и передаётся народу. Мол, мы не умеем делать хороший товар. Но, если это преодолеть и создать условия для развития, у нас всё будет отлично.

Многие годы мы руководствовались какими-то фальшивыми целями. Например, 18 лет готовились вступить в ВТО. И что? Кроме головной боли, это ничего не принесло. Ещё «боролись» с инфляцией, из-за чего у нас кредиты раз в 10 дороже, чем должны стоить. Налоговая система такая, что чем больше ты вкладываешь в модернизацию бизнеса, тем больше из тебя вытягивают налогов.

А вот если правительство скажет: давайте созидать, потому что теперь для нас главное - это производство как в сельском хозяйстве, так и в промышленности; и если последует снижение налогов, стоимости кредитов, то экономика расцветёт. У нас ведь, к счастью, ещё много производств осталось. Можно в разы повысить их эффективность и качество. Санкции и угрозы из-за рубежа должны нас только раззадорить, чтобы мы наконец стали действовать.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество