aif.ru counter
23.04.2015 09:24
741

Правительство России решило сохранить накопительные пенсии — СМИ

Андрей Иглов / РИА Новости
Москва, 23 апреля - АиФ-Москва.

Российское правительство приняло решении о восстановлении работы пенсионной системы в докризисном формате с 2016 года и сохранении накопительного компонента системы, пишет Коммерсантъ со ссылкой на источники, близкие к кабмину.

Издание пишет, что премьер-министр Дмитрий Медведев 22 апреля провел закрытое совещание о реформе накопительной части пенсии. Как пишет издание, во всех правительственных ведомствах отказались комментировать решение кабмина, но по сведениям двух источников, знакомых с ситуацией, решение принято: с 2016 года пенсионная система заработает в прежнем формате с сохранением накопительной части.

Об этом, как ожидается Медведев объявит на заседании правительсва 23 апреля.

Отметим, что вопрос накопительной части пенсии в России не раз оказывался в центре внимания. На последнем заседании правительства министрам так и не удалось прийти к соглашению в вопросе о их дальнейшей судьбе. Кабмин сошелся лишь в том, что при решении этой проблемы необходимо учитывать интересы разных групп россиян.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер готов рассмотреть возможность первоочередного увеличения пенсионного возраста для государственных служащих и депутатов Госдумы. 

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество