1425

Голодец опровергла слухи об отмене пенсий для эмигрантов

Валерий Христофоров / АиФ
Москва, 25 марта - АиФ-Москва.

Вице-премьер российского правительства Ольга Голодец опровергла сообщения СМИ о законопроекте, отменяющего пенсионные выплаты для граждан РФ проживающих за рубежом, сообщает Интерфакс.

Напомним, ряд изданий утверждали, что в Госдуму уже внесен проект закона. Согласно ему, граждан страны могли лишить пенсии в случае, если они не проживали в стране более 183 дней за последний год. По словам Голодец, ничего подобного руководство страны вводить не намерено.

Вице-премьер также отметила, что правительство по-прежнему выступает против идеи увеличения пенсионного возраста.

«С такими предложениями постоянно кто-то выступает, но мы последовательно реализуем тот порядок, который обозначен нашей стратегией. Для нас важно, чтобы государственные пенсии устойчиво росли, и чтобы увеличивалась страховая компонента», - добавила Голодец.

Она подчеркнула, что связь трудового вклада гражданина с последующими пенсионными выплатами является «основной мотивацией для человека труда».

Нет стажа – нет пенсии. Для кого повысят пенсионный возраст?

Главное отличие новой пенсионной формулы в том, что теперь пенсия будет формироваться не в рублях, а в баллах. Работодатель перечисляет в Пенсионный фонд России (ПФР) 22% от фонда вашей заработной платы. Поступившие деньги сразу переведут в баллы, а когда человек выйдет на пенсию, их вновь конвертируют в рубли. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы