4566

Российским пенсионерам проиндексируют страховые выплаты

Валерий Христофоров / АиФ
Москва, 1 февраля - АиФ-Москва.

Пенсионный фонд России сообщил, что с 1 февраля будут проиндексированы на 11,4% страховые пенсии более 39 миллионов граждан, пишет ТАСС.

Сообщается, что вместе со страховой частью вырастет и фиксированная выплата в ней.

«В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составит 12,9 тысяч»,  - пояснили в ПФР.

А с 1 апреля пенсии будут проиндексированы еще раз – с учетом роста прожиточного минимума за прошлый год. В августе будут пересчитаны пенсии тех, кто продолжает работать.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заявил, что считает возможным возвращение к дискуссии в правительстве о повышении пенсионного возраста в рамках принимаемых антикризисных мер.

Напомним, в среду правительство опубликовало план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, так называемый антикризисный план. Расходы, запланированные правительством на повышение пенсий, составят 323,5 млрд рублей.

Антикризисный бюджет. Как эффективнее сократить государственные расходы

До конца недели правительство должно доработать антикризисный план, представленный президенту на минувшей неделе, а до конца февраля - определиться, какие расходы бюджета придётся пустить под нож... Подробнее.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество