Примерное время чтения: 1 минута
1383

Уфимские медработники начали голодовку

Москва, 9 сентября - АиФ-Москва.

Шесть врачей и медсестер скорой помощи Уфы начали голодовку с требованием повышения зарплат, еще шесть медработников готовы к ним присоединиться, сообщает РИА Новости.

Участниками акции протеста стали врачи, фельдшеры и медсестры-анестезиологи реанимационной бригады скорой помощи. Медики требуют повышения окладов, доплаты за ночные дежурства и учета сложности работ при начислении оплаты. При этом все участники акции не намерены прерывать выполнение своих рабочих обязанностей на время голодовки. Все они по-прежнему будут выезжать на вызовы. Это вызывает беспокойство у руководства медслужбы.

«Если наши водители утром проходят медосмотр: им измеряют давление и проверяют на наличие алкоголя в крови, то доктора не проходят эту процедуру. И как фельдшер, голодавший 24 часа, выйдет на работу и будет оказывать больным помощь — это непонятно и ненормально», - комментирует руководитель уфимской скорой помощи Марат Зиганшин.

Средняя зарплата фельдшера «скорой» в Уфе – 26 тысяч рублей.  На сегодняшний день зарплата врачей экстренной службы начисляется, исходя из числа застрахованных жителей района. Раньше начислялось 1500 рублей за выезд. В текущем году из службы скорой помощи Уфы уволилось 60 сотрудников, принято на работу только 20, есть острый дефицит врачей.

Напомним, это уже не первый случай, когда медики протестуют против мизерных зарплат и изнурительных условий труда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах