1118

ПФР не может найти владельцев 11 млрд рублей

Москва, 25 августа - АиФ-Москва.

Пенсионный фонд РФ заявил, что, скорее всего, не сможет найти 11 миллиардов рублей, которые остались неразнесенными по индивидуальным лицевым счетам граждан, но впредь исключает возможность возникновения подобных ошибок, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что около 11 млрд рублей, поступивших в ПФР на формирование накопительной части пенсии граждан с 2002–2013 годы, не могут быть разнесены по их индивидуальным лицевым счетам. Причина в том, что определить лиц, за которых они были уплачены, не предоставляется возможным из-за ошибок их работодателей.
«Так, за 2002-2013 годы потупило 2,84 триллиона рублей страховых взносов на накопительную часть пенсии, а по состоянию на 1 июля 2014 года неразнесено всего 23,5 миллиарда рублей, что составляет 0,8%. ПФР полагает, что после долгих усилий по поиску работодателей, уплативших эти взносы, 11 миллиардов рублей из 23,5 миллиарда разнести не удастся, потому что этих организаций уже нет, которые их уплатили. Остальные 12,6 миллиарда рублей разнесем, работа со страхователями продолжается», — сообщили в ПФР.
Сейчас эти деньги находятся в резерве фонда, они инвестируются в госбумаги и депозиты, и, если их хозяин найдется, то их вместе с доходом от временного размещения будут распределять по счетам граждан.

После этого случая ПФР перешел на единую форму отчетности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество