aif.ru counter
06.08.2014 11:44
2457

Заместителю главы Минэкономразвития стыдно за заморозку пенсий

Москва, 6 августа - АиФ-Москва. Заместитель министра экономического развития Сергей Беляков написал на своей странице в Facebook, что ему стыдно «за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ», и попросил прощение за такое решение. 

«Поскольку я работаю в Минэкономразвития и должен отвечать вместе с другими коллегами за принимаемые решения сообщаю, что мне стыдно за решение о продлении моратория на инвестирование средств НПФ», - написал Беляков.

Также он уточнил, что ему стыдно за такое решение по следующим причинам: «оно вредное для экономики (если это вообще аргумент), озвученное объяснение означает, по сути, отказ от использования этих денег в экономике в принципе, а не только в 2015 году,
мы всем обещали, что заморозка распространится только на 2014 год».

В конце своего обращения Беляков написал: «прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем и за то, что мы не дорожим своим словом».

В комментариях к этому посту пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова написала: «Сергей, правительство – это коллективная ответственность. Если очень стыдно – вы знаете, что делать. Если терпимо – вы сделали все, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять».

Ранее стало известно, что в правительстве сейчас активно обсуждается вариант отказа от накопительной части пенсии.

Напомним, что Минфин выступил против решения о заморозке пенсионных накоплений граждан в 2015 году, поскольку это фактически лишит экономику РФ «длинных» ресурсов и приведет к удорожанию заемных средств

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество