Примерное время чтения: 2 минуты
401

АСВ: выплаты клиентам «Евротраста» и «Линк-банка» начнутся к 25 февраля

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков

Москва, 11 февраля – АиФ-Москва. Выплаты вкладчикам московских банков «Евротраст» и «Линк-банка», у которых Центробанк во вторник отозвал лицензию, начнутся не позднее 25 февраля, говорится в сообщении на сайте Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

«Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ в срок не позднее 17 февраля 2014 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе», — отмечается в релизе.

Объем страховых выплат в сообщении АСВ  не уточняется. Вкладчик имеет право получить 100% суммы всех вкладов в банке, если она не превышает 700 тысяч рублей.

По данным регулятора, банк «Евротраст» был вовлечен в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, а также предоставлял недостоверную отчетность. «Линк-банк» также был вовлечен в проведение сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств из страны по внешнеторговым договорам и сделкам, а также с обналичиванием.

Во второй половине прошлого года в России началась чистка банковской системы. За это время Центробанк лишил лицензии на осуществление банковской деятельности более 30 финансовых организаций.

Что делать вкладчикам и должникам, если у банка отозвали лицензию?

Главное — это не паниковать и помнить, что государство страхует все депозиты до 700 тысяч рублей. Если обанкротившийся банк не в состоянии вернуть вкладчикам деньги, на помощь ему приходит Агентство страхования вкладов (АСВ). Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах