925

Центробанк отозвал лицензии у московских банков «Евротраст» и «Линк-Банк»

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков

Москва, 11 февраля – АиФ-Москва. Банк России во вторник отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского КБ «Европейский трастовый банк» («Евротраст»), также лицензия была отозвана у еще одного столичного банка «Линк-Банк».

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 11 февраля 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк «Европейский трастовый банк», - говорится в сообщении на сайте регулятора.

В сообщении уточняется, что банк «не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками». Кроме того, кредитная организация представляла в ЦБ «существенно недостоверную отчетность, скрывавшую факты неисполнения требований кредиторов и вкладчиков, а также потерю капитала».

«Кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за 9 месяцев 2013 года превысил 7 млрд. рублей», - отмечает регулятор.

В начале ноября 2013 года «Евротраст» перестал принимать вклады физических лиц, объяснив это ухудшением общей экономической ситуации в стране. В конце декабря финансовая организация ввела запись на выдачу вкладов, сообщает РИА Новости.

На фоне проблем у «Евротраста» неприятности начались у международной платежной системы денежных переводов «Мигом», расчетным центром которой является банк. При этом в начале февраля на сайте банка появилось сообщение, что система «Мигом» работает в обычно режиме.

«Евротраст» зарегистрирован в 1994 году. Банк является участником системы страхования вкладов.

Московский «Линк-Банк», у которого во вторник также была отозвана лицензия, входит в восьмую сотню российских банков по объему активов.

Во второй половине прошлого года в России началась чистка банковской системы. За это время Центробанк лишил лицензии на осуществление банковской деятельности более 30 финансовых организаций. 

Что делать вкладчикам и должникам, если у банка отозвали лицензию?

Главное — это не паниковать и помнить, что государство страхует все депозиты до 700 тысяч рублей. Если обанкротившийся банк не в состоянии вернуть вкладчикам деньги, на помощь ему приходит Агентство страхования вкладов (АСВ). Подробнее >>

Как выбрать надёжный банк: 5 простых советов

 Как правило, проблемы у большинства вкладчиков возникают уже после того, как финорганизация остаётся без лицензии. Чтобы сохранить, приумножить и, главное, вернуть свои сбережения, необходимо с самого начала выбрать надёжный банк, признаки которого собрал АиФ.ru. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество