527

Клиенты Инвестбанка штурмовали его главный офис в Калининграде

Сюжет Отзывы лицензий у российских банков
Офис Инвестбанка в Москве
Офис Инвестбанка в Москве РИА Новости

Москва, 13 декабря – АиФ-Москва. Вкладчики Инвестбанка, у которого в пятницу Центробанк отозвал лицензию, выломали входную дверь в главном офисе кредитной организации в Калининграде, сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах региона.

Инцидент произошел у главного офиса банка на Ленинском проспекте, где физические лица не обслуживаются. По информации источника, сначала у офиса банка собралась толпа, состоящая, преимущественно, из людей пожилого возраста, после чего недовольные вкладчики пошли на штурм офиса.

Как уточняет REGNUM, в ходе потасовки, завязавшейся между вкладчиками и сотрудниками банка, была разбита стеклянная дверь. После этого к офису прибыли сотрудники вневедомственной охраны, которые оттеснили клиентов финучреждения.

Центробанк в пятницу отозвал лицензию у Инвестбанка и еще двух кредитный организаций. Накануне Инвестбанк временно приостановил проведение банковских операций в Калининграде, поскольку у него возникли сложности с удовлетворением обращений всех вкладчиков на досрочный возврат вкладов. По информации самого банка, паника была вызвана «неверной интерпретацией сообщений в СМИ и на форумах». По предварительным данным Агентства по страхованию вкладов, вкладчики Инвестбанка получат 29,4 миллиарда рублей возмещения.

Инвестбанк был основан в 1989 году на территории Калининградской области, в 2011 году головной офис банка был перенесен из Калининграда в Москву. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество