Согласно данным Центра исследований кондитерского рынка, россияне резко увеличили потребление пирожных и тортов, передает РИА Новости. Это произошло после почти двухлетнего сокращения их потребления и производства.
В июне нынешнего года потребление тортов и пирожных достигло уровня в 2 кг в год на человека. До кризиса эта цифра составляла 2,5 кг.
Причем именно на эту категорию кулинарных изделий цены выросли больше всего: на 5% в июне по сравнению с 2016 годом и на 2% по сравнению с январем 2017-го.
В первом полугодии нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого увеличился выпуск тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий - до 184,1 тысячи тонн (на 8,6%). Этот прирост стал одним из самых высоких среди различных видов сладостей.