«Эта информация не соответствует действительности, не надо пугать», – сказал министр. Он отметил, что даже 10% фальсификата – это много. При этом высказал мнение, что доля фальсифицированных сыров на российском рынке не превышает 10-15%.
«Может, на всем рынке 10-15% фальсификата», – предположил Ткачев.
Ранее Россельхознадзор сообщил, что 78,3% продукции, которая преподносится потребителям как сыр, таковой не является, так как фальсифицирована растительным жиром.
В России 80 процентов сыров оказались фальсификатом
Житель Украины пытался провезти в Россию 600 килограммов сыра
Валаамский монастырь зарегистрирует собственную марку сыра
Россия за восемь месяцев нарастила выпуск мяса и сыров
Почему на российском сыре пишут «французский»?