Заместитель руководителя «Роскачества» Елена Саратцева сообщила, что более чем у 80% популярных российских марок майонеза обнаружено несоответствие стандартам качества, пишет Известия.
Сообщается, что всего были исследованы 27 образцов наиболее продаваемых в рознице марок майонеза, который традиционно называется «Провансаль» и имеет жирность в 67%.
Саратцева отметила, что продукт высокого качества должен быть изготовлен из растительных масел, яиц и горчичных продуктов, а также натуральных загустителей, антиоксидантов, ароматизаторов, красителей, соли и сахара. Исключено использование консервантов, с помощью которых изготовители увеличивают срок годности продукта от семи месяцев до года.
Исследование, в частности, показало, что в 13 марках из 27 производители уменьшали жирность продукта, а маркировали его как майонез жирности 67%.