aif.ru counter
42

Чтобы спастись от финкризиса, американец убил жену, пятерых детей и покончил с собой

Трагический инцидент произошел в городке Уилмингтон, расположенном между портом Лос-Анджелеса и Лонг-бич. Житель города Эрвин Антонио Люпо, потерявший работу, убил жену и пятерых малолетних детей, после чего покончил жизнь самоубийством. За несколько часов раньше мужчина отправил факсом двухстраничное письмо одной из местных телекомпаний, в котором сообщил, что он вместе с супругой работал в больнице, они попали под сокращение, и теперь планируют убийство всей семьи в качестве избавления от будущих финансовых трудностей.

«Зачем оставлять наших детей в руках других людей?», — написал в своем письме афроамериканец Эрвин Люпо, объясняя убийство детей.

Получив факс, телекомпания KABC-TV сразу же обратилась в полицию, однако было уже слишком поздно. От Эрвина Люпо поступил телефонный звонок. «Я только что вернулся домой и вся семья застрелена», — заявил мужчина.

По адресу указанному в письме прибыл полицейский патруль. Полицейские нашли в комнатах двухэтажного дома семь свежих трупов: тело 8-летней девочки, 5-летних девочек-близнецов, 2-летних мальчиков-близнецов, а также самого Люпо и его жены. С момента последнего выстрела прошло всего несколько минут. Возле тела Эрвина Люпо был найден револьвер. Труп супруги Аны Люпо был найден в спальне на втором этаже, рядом с ней находились тела двух близнецов. Тела остальных детей были найдены в другой спальне. В полиции сообщили, что все члены семьи были убиты выстрелами в голову.

«Наш худший кошмар сегодня стал явью», - отметил заместитель начальника полиции Уилмингтона. «Такое поведение не может являться даже предполагаемой альтернативой, ведь в жизни есть множество других путей решения даже самых сложных проблем», - сказал полицейский.

Эрвин Люпо и его жена Ана Люпо работали в лос-анджелесской клинике Kaiser Permanente. Супруги были уволены в связи с сокращением персонала. Администратор медицинского центра отстранил их от работы в грубой форме, практически выставив за дверь. В своем предсмертном письме Люпо привел детали из разговора с начальством. О претензиях к администратору клиники, уволившему супругов с работы, в письме ничего не говорилось. Администрация медицинского центра Kaiser Permanente, в которой работали супруги, пока не дала комментариев по предсмертному письму. «Мы глубоко опечалены смертью семьи Люпо», - сказали в медицинской компании.

Полторы недели назад Эрвин забрал трех своих детей из школы, сказав, что они переезжают жить в Канзас. При этом руководство школы ничего не заподозрила и не спрашивало о причинах переезда.

Решение покончить с собой, и таким образом решить, все возникшие перед семьей проблемы, предложила мать семейства. Между тем полиция не рассматривает женщину как виновную в преступлении. Убийцей посмертно признан Эрвин Люпо.

За последние полгода это не первое массовое убийство семьи на юге Калифорнии. Люди, оставшиеся без работы и средств к существованию, не верят, что можно пережить финансовый кризис.

24 декабря 2008 года мужчина, одетый в костюм Санта-Клауса, открыл стрельбу из пистолета на рождественской вечеринке в пригороде Лос-Анджелеса. 45-летний мужчина поджег дом. Через несколько часов Брюс Пардо покончил жизнь самоубийством. Тело Пардо было найдено в доме его брата. Как выяснилось позже, мужчина был женат на дочери хозяйки дома, но спустя год после свадьбы супруга подала на развод. Пардо очень тщательно и изощренно спланировал нападение. Полицейские до сих пор не могут назвать все составляющие бомбы, которую он использовал. Известно, что внутри бомбы было восемьдесят особо мощных праздничных петард. За что мужчина решил отомстить бывшей жене и всем ее гостям пока неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы