83

На юге России выявили кражу нефти на 200 миллионов рублей

Москва, 16 апреля – АиФ-Москва. Сотрудники МВД выявили крупные хищения сырой нефти с нефтепроводов и хранилищ в Республике Калмыкия и Астраханской области.

Правоохранители провели спецоперацию по ликвидации крупного межрегионального организованного сообщества, участники которого подозреваются в хищениях, сообщает пресс-служба МВД.

«Разработка подпольной сети началась в середине 2012 года. В результате мероприятий, реализованных в несколько этапов, задокументировано свыше десяти фактов врезок в нефтемагистральные сети и нефтенакопительные станции, получены сведения о структуре сообщества, организаторах и активных участниках, а также местах изготовления и схемах сбыта нефтепродуктов», - говорится в сообщении ведомства.

По данным правоохранителей, злоумышленники перерабатывали похищенное сырье на своих подпольных заводах, а полученные продукты – бензин, керосин, дизтопливо – продавали через подконтрольную автозаправочную сеть.

Мощности подпольных заводских комплексов позволяли ежемесячно производить топливо на сумму более 20 млн рублей.

«По предварительным подсчетам, всего похищено более 15 тысяч тонн нефти, нелегальный доход от продажи горючего превысил 200 млн рублей. По данным фактам возбужден ряд уголовных дел по статьям «Кража из нефтепровода» и «Кража совершенная организованной группой» УК РФ», - сообщает пресс-служба МВД.

Правоохранители задержали 27 человек, в отношении организатора сообщества, 31-летнего безработного жителя Калмыкии, и двух активных участников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество