98

Одеколон стал слабым алкоголем

Помимо спиртосодержащих очистителей и стеклоомывателей в разряд слабоалкогольной продукции попал и одеколон. Таким образом, спиртосодержащие продукты оказались единственными, на которые в 2010 году акциз не только не увеличили, но, напротив, снизили.

Ошибка была обнаружена депутатом Госдумы Виктором Звагельским, членом комитета по экономической политике, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на газету «Ведомости».

Сейчас на спиртосодержащую продукцию (с долей спирта более 9 процентов) распространяется такой же акциз, как на крепкий алкоголь - 191 рубль за литр спирта в продукции. Звагельский напоминает, что в принятом Госдумой документе акциз на крепкий алкоголь в 2010 году будет установлен на уровне в 210 рублей, а на слабый (менее 9 процентов) - 158 рублей.

Депутат намерен внести поправку в документ, поскольку Совет Федерации возвращает его в Думу из-за разногласий по транспортному налогу, чтобы вернуть спиртосодержащие продукты в разряд крепкого алкоголя.

Ранее Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в Налоговый кодекс, в частности, предусматривающие повышение ставок акцизов на 30 процентов до 2012 года на слабоалкогольные напитки, коктейли и вина крепостью до 9 градусов. Ставка акциза на крепкий алкоголь останется без изменений в 2010-2011 годах, а с 2012 года будет повышена на 10 процентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество