36

Guardian назвал виновных в текущем финансовом кризисе

Британское издание Guardian определило 25 видных деятелей мира, которые, по мнению газеты, причастны к возникновению текущего финансового кризиса. «Нынешний финкризис - это не явление природы, а созданная человеческими руками катастрофа», - заявляет автор статьи Джулия Финч. Список этик людей был сегодня опубликован.

На первое место поставили бывшего главу Федеральной резервной системы США Алана  Гринспена. Он обвиняется в том, что «позволил расти ипотечному пузырю вследствие низкой процентной ставки и недостатка регулирования в области ипотечных займов». Среди других - бывший глава администрации США Билл Клинтон (во время его президентства были приняты законы, позволяющие получать ссуды в банке для покупки жилья несостоятельным людям); Джордж Буш, который не только не остановил этот процесс, но и увеличил его масштабы; премьер-министр Великобритании Гордон Браун,  превознесший «интересы финансистов над интересами представителей другой части экономики», сообщает РИА Новости.

В список обвиняемых также вошли представители крупнейших финансовых учреждений США и Великобритании: страховой компании American International Group Inc., банков Goldman Sachs, Lehman Brothers, Merrill Lynch, Halifax Bank of Scotland, Royal Bank of Scotland, Bradford & Bingley, Northern Rock, Bear Stearns, Bank of England и других. Известный финансист Джордж Сорос, миллиардер Уоррен Баффет и глава американского хедж-фонда Джон Полсон виновны в том, что «они видели его (кризиса) наступление» и не предприняли никаких мер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество