Примерное время чтения: 1 минута
1650

Россельхознадзор допускает возможность возобновления импорта из ряда стран

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Москва, 20 апреля - АиФ-Москва.

Помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что ВТО не регулирует вопросы введения экономических санкций и власти РФ могут возобновить импорт из ряда европейских стран, сообщает РИА Новости.

«На самом деле санкции — это игра без правил. И мы сами столкнулись с этим, когда западные страны ввели эти массированные санкции. Они не предусмотрены никакими нормами ВТО. Наоборот, ВТО предусматривает максимально широкий обмен товарами без каких-либо ограничений, включая политические», - добавил он.

По словам Алексеенко, ВТО также не регулирует вопросы модификации санкционных мер. И высшее руководство страны может пересмотреть как список запрещенных товаро, так и стран импортеров.

«Ответные экономические меры — это инструмент, который был введен в действие российским правительством, и этот инструмент в его руках», - подчеркнул он.

Алексеенко в настоящий момент находится в Греции, где проводит инспекцию сельхозпредприятий, готовых поставлять свою продукцию в Россию.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ранее заявил, что Россия может отменить эмбарго в отношении Венгрии, Кипра и Греции. По его словам, Греция очень сильно пострадала от введенных запретов на поставки продовольствия, а позиция правительства этой страны позволяет допустить пересмотр ограничительных мер

Оцените материал
Оставить комментарий (18)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах