1175

Цены на нефть упали, несмотря на сокращение буровых в США

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 27 марта - АиФ-Москва.

Цены на нефть демонстрируют снижение, несмотря на сокращение буровых установок в США и военную операцию в Йемене, сообщает РИА Новости.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 2,48%  — до $57,76 за баррель. Цена фьючерсов на легкую нефть WTI выросла на 2,7% - до $50,04 за баррель. Данные приведены по состоянию на 20:44 мск.

Американская нефтяная компания Baker Hughes ранее сообщила об очередном, шестнадцатом по счету, сокращении количества буровых установок до 1048. В годовом выражении число установок снизилось на 42%.

Накануне цены на нефть выросли более чем на 4% на фоне сообщений о начале военной операции в Йемене, проводимой ближневосточной коалицией, которая включает Саудовскую Аравию, ОАЭ, Бахрейн и других крупных экспортеров нефти.

Толчок для роста. Как военный конфликт в Йемене повлияет на рынок нефти

Йемен, где сейчас проходит военная операция, не является ключевым игроком на рынке энергоресурсов. Однако страна имеет стратегическое для ближневосточных экспортёров нефти расположение, в случае блокирования которого цены на сырье взлетят вверх. Подробнее>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах