Примерное время чтения: 1 минута
673

Нефть дорожает на фоне прогнозов ОПЕК

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 16 апреля - АиФ-Москва.

Мировые цены на нефть демонстрируют рост на фоне прогнозов о спросе на сырье, опубликованных организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает РИА Новости.

Июньские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,9%  — до $63,9 за баррель. Цена фьючерсов на легкую нефть WTI выросла на 0,56% - до $56,71 за баррель. Данные приведены по состоянию на 21:45 мск.

Согласно данным ОПЕК, мировой спрос на нефть в 2015 году составит 92,45 млн баррелей в сутки, что на 80 тысяч баррелей больше прежнего прогноза организации. Данный показатель на 1,17 млн баррелей выше, объема спроса прошлого года.

Кроме того, на стоимость сырья позитивно влияют данные Минэнерго США о коммерческих запасах нефти в стране — за минувшую неделю прирост запасов стал минимальным сначала года - 1,3 млн баррелей. Вместе с тем, аналитики ожидали роста на 4,057 млн баррелей.

Искушение нефтью. Чем грозит России снятие экономических санкций с Ирана?

Переговоры по Ирану на прош­лой неделе завершились прорывом: Тегеран согласился сократить свою ядерную программу в обмен на отмену западных санкций. Окончательное соглашение должно быть подготовлено до конца июня. Так кому оно больше на руку? Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах