Примерное время чтения: 2 минуты
429

Банки пообещали, что не оставят россиян без мелких купюр в банкоматах

Ирина Сергеенкова / АиФ
Москва, 17 февраля - АиФ-Москва.

Банки не планируют загружать в банкоматы только крупные купюры. Политика загрузки банкоматов крупными купюрами затратна и неэффективна в части управления банкоматной сетью. Об этом АиФ.ru рассказали в пресс-службе Росбанка и Альфа-Банка. 

Ранее в СМИ появилась информация, что многие крупные банки планируют загружать в банкоматы только крупные купюры. 16 декабря защитники прав потребителей из Финпотребсоюза направили письмо председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной  с просьбой предотвратить ожидаемые нарушения. 

Опасения Финпотребсоюза были связаны с тем, что с 1 апреля платежная система MasterCard меняет размер межбанковской комиссии за снятие наличных в банкоматах — с фиксированного тарифа за операцию (примерно 40–45 рублей) на процентный (0,5% от суммы платежа).

В пресс-службе Росбанка подчеркнули, что финансовое учреждение не собирается сокращать сеть банкоматов, а также переходить на преимущественную загрузку АТМ крупными купюрами. 

В Альфа-Банке также опровергли информацию о загрузке банкоматов только крупными купюрами.

«Альфа-Банк рассматривает свою сеть как сервис, прежде всего, для своих клиентов и клиентов банков-партнеров. В связи с тем, что на операции таких клиентов данные изменения МС никак не повлияют, изменения в купюрной загрузке банкоматов не планируются. Единственное, что мы изменим - снимем ограничение для 1-ой операции, которое сейчас для «чужих» карт составляет 10 тысяч рублей», - рассказал начальник управления по развитию банкоматной сети Альфа-Банка Максим Дарешин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах