Примерное время чтения: 1 минута
866

Центробанк контролирует наличие в банкоматах мелких купюр

Москва, 26 февраля - АиФ-Москва.

Письмо за подписью первого зампреда ЦБ Георгий Лунтовского о необходимости контроля за загрузкой региональных банкоматных сетей было разослано всем руководителям региональных отделений Банка России, пишут Известия.

В письме указано, что в целях удовлетворения потребностей населения, нужно взять под контроль работу по загрузке банкоматов купюрами номиналом 100, 500, 1000 и 5000 рублей, «с учетом показателей социально-экономического развития региона».

Ранее в СМИ появилась информация, что многие крупные банки планируют загружать в банкоматы только крупные купюры. 16 декабря защитники прав потребителей из Финпотребсоюза направили письмо председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной  с просьбой предотвратить ожидаемые нарушения. Это было связано с тем, что платежная система MasterCard с 1 апреля меняет размер межбанковской комиссии за снятие наличных в банкоматах российских банков — с фиксированного тарифа платежная система переходит на процентный.  Позже представители банков сообщили, что не планируют загружать в банкоматы только крупные купюры.

Как пояснили изданию в пресс-службе ЦБ, в банках из-за снижения комиссионных доходов прогнозируют снижение количества банкоматов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах