Примерное время чтения: 2 минуты
876

Нефть Brent подорожала до $49,88 за баррель

Сюжет Изменение цен на нефть
Москва, 16 января - АиФ-Москва.

Нефть Brent к вечеру пятницы в ходе торгов на лондонской бирже подорожала на 1,61 доллара, составив 49,88 доллара за баррель, передает Интерфакс.

Февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже подорожали до 48,01 доллара за баррель.

Напомним, утром в пятницу цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent выросла на полпроцента. На торгах нефть стоила 48,51 доллара за баррель. Февральские фьючерсы на нефть марки WTI выросли в цене немного больше – на 0,78% и составляли 46,61 доллара за баррель.

Напомним, что в середине недели  цена на нефть марки Brent выросла примерно на 3,4%, а баррель WTI подорожал более чем на 4%, но накануне утром цена вновь снизилась, после чего резко подскочила к вечеру на фоне улучшения прогноза Организации стран-экспортеров нефти. ОПЕК улучшила оценку по мировому спросу на нефть в текущем году на 40 тысяч баррелей в день – до 92,3 млн баррелей в сутки. Однако в ближайшие недели эксперты ожидают очередную волну снижения цен на нефть.

Затяжное пике. Продолжит ли нефть дешеветь в 2015 году

Продолжающееся снижение нефтяных котировок отразится на экономиках целого ряда стран, зависящих от экспорта энергоресурсов, в том числе и России. Что ждёт рынок нефти в 2015 году и что поможет восстановиться ценам на сырье, выяснил АиФ.ru. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах