Примерное время чтения: 1 минута
1597

Импорт свинины из Бразилии в РФ вырос более чем вдвое

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Москва, 15 декабря - АиФ-Москва.

Поставки свинины из Бразилии в Россию возросли на 101,5% по сравнению с 2013 годом, сообщает ТАСС со ссылкой на Бразильскую ассоциацию производителей животного белка.

Вице-президент организации Франсиску Турра отметил, что к октябрю 2014 года на российский рынок приходилось 46,8% всей экспортируемой из Бразилии свинины. С января по ноябрь денежный эквивалент ввезенного мяса составил 766,3 млн долларов.

«Россия раньше как расширяла, так и сворачивала закупки свинины в Бразилии, поэтому мы пока сдержанны в оценках перспектив, но в любом случае с учетом растущих поставок можно говорить, что для нас уходящий год стал годом России», - добавил он.

Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России.

Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах