2213

Импорт охлажденной рыбы в РФ резко упал

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Москва, 27 октября - АиФ-Москва.

Импорт охлажденной рыбы на территорию Российской Федерации упал на 50–80% после введения продовольственного эмбарго, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение исполнительного директора Рыбной ассоциации Алексея Аронова.

Согласно информации Рыбной ассоциации, общая доля импортной рыбы на российском ранке составляет на сегодняшний день примерно треть от всей рыбной продукции. Однако доля импортной свежей и охлажденной рыбы составляет в общем объеме рынка всего около 5%.

Напомним, накануне сообщалось, что Швейцария в пять раз увеличила поставки сыра в РФ. Ранее европейские производители молочных, мясных продуктов и овощей официально обратились к правительству Швейцарии с просьбой о поставках своей продукции в Россию через ее территорию. Как известно, на Швейцарию не распространяются продуктовые санкции, которые были введены Россией.

Россельхознадзор ограничил поставки в страну продукцию Минского мясокомбината. В колбасе эксперты обнаружили геном африканской чумы свиней. Накануне ведомство запретило импорт мясных субпродуктов из Европы

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество