aif.ru counter
2038

Европейские продукты могут пойти в Россию транзитом через Швейцарию

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Москва, 18 августа - АиФ-Москва.

Европейские производители молочных, мясных продуктов и овощей официально обратились к правительству Швейцарии с просьбой о поставках своей продукции в Россию через ее территорию, сообщает Известия.

Как известно, на Швейцарию не распространяются продуктовые санкции, которые были введены Россией.

По словам директора по коммуникациям Федерального бюро по сельскому хозяйству Швейцарии Анны Риццоли, за последнюю неделю к швейцарским властям с целью изучения возможности экспорта своей продукции в Россию через территорию Швейцарии обратились различные европейские организации из пищевого и сельскохозяйственного сектора.

Названия и страны заинтересованных в реэкспорт компаний Риццоли «в целях безопасности» не раскрывает.

Деловые ассоциации Швейцарии также официально говорят о запросах на поставки непосредственно от российских клиентов.

Сами производители молочной продукции от комментариев на тему поставок через Швейцарию воздерживаются.

Эксперты в свою очередь считают, что европейской продукции под видом швейцарской будет трудно пройти все этапы лицензирования и российскую таможню.

Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ  сельхозпродукции, сырья и продовольствия из тех стран, которые присоединились к санкциям против России. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты.

«Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран

Россия ввела ответные меры на санкции Запада. В частности принято решение о запрете импорта ряда продуктов. Кроме того, украинским авиакомпаниям запрещены транзитные рейсы через Россию. Подробнее >>

Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы