980

Власти РФ будут пресекать попытки спекуляций с ростом цен на фоне санкций

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Эльфия Гарипова / АиФ
Москва, 23 октября - АиФ-Москва.

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что власти будут следить за тем, чтобы не было спекуляции с ростом цен в связи с санкциями в отношении РФ, передает РИА Новости.  

Он также отметил, что рост цен из-за санкций произошел, но важно, чтобы не начались спекуляции на этой теме.

«Важно, чтобы соответствующие органы власти, Антимонопольная служба, например, и другие контрольные органы следили за этим и не допускали искусственного роста цен», - заявил Иванов, добавив, что все подобные попытки будут пресекаться сразу же. 

Эксперты считают, что по итогам года уровень ВВП страны может оказаться самым низким с кризисного 2009 года.Всемирный банк ожидает роста на уровне 0,5% по базовому сценарию и падения на 0,4% - по негативному. Европейский банк реконструкции и развития ухудшил прогноз по динамике ВВП России в будущем году с роста на 0,6% до снижения на 0,2%.

Санкции США и Евросоюза в отношении России

В связи с обострением ситуации на Украине Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Власти США заявили о введении санкций в отношении компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда официальных лиц России. МИД РФ оценило новый этап санкций как месть за срыв планов США относительно Украины. Подробнее>>

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество