Примерное время чтения: 2 минуты
2056

Обменные пункты испытывают трудности с валютой

Сюжет Динамика курса рубля
Москва, 10 октября - АиФ-Москва.

Россияне стали активнее скупать наличные доллары, в связи с чем все больше обменных пунктов испытывают дефицит валюты, сообщают Ведомости.

Издание связалось с тридцатью обменниками — в восьми из них валюты не оказалось. В «Ипотек банке» к обеду остались только евро. Обенный пункт «Кредитинвеста» на Ленинградском проспекте обменивал валюту только партиями по 10000 долларов, вместе с тем, сотрудники жаловались на очереди и обилие звонков.

«Долларов нет, с утра раскупили, могут подвезти, но к вашему приезду вряд ли останется», - сообщил сотрудник Международного расчетного банка в Подольске.

«В четверг спрос, как и накануне, в 2-3 раза выше среднего, а когда к вечеру наличный доллар кончился, оптовые заказчики стали предлагать заключать сделки с поставкой в пятницу — раньше такого не случалось», — поделился замначальника отдела конверсионных операций Ланта-банка Павел Стукалов.

В крупных банках, таких как ВТБ и Сбербанк, значительного увеличения спроса на наличную валюту не отмечают. По мнению Стукалова, это связано с тем, что покупатели пока готовы искать более низкую цену, которую предлагают небольшие банки.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов высказал мнение, что в ближайшее время падение рубля относительно доллара и евро остановится и курс стабилизируется.

В среду доллар обновил исторический максимум, достигнув отметки в 40,06 рубля. Курс европейской валюты пробил уровень 50 рублей в прошлую пятницу.

Экономист Михаил Беляев: Рубль продолжит падать, но скупать доллары не надо

К чему приведет обесценивание рубля и почему уже поздно покупать доллары АиФ.ru рассказал главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах