1189

Российским фермерам могут вернуть рынки

Сюжет «Аккуратные санкции» России в отношении ряда стран
Павел Казаков / АиФ
Москва, 27 августа - АиФ-Москва.

Член думского комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Елена Панина подготовила законопроект, в случае утверждения которого в России могут возродиться розничные сельхозрынки, пишут Известия.

Панина предлагает вернуть фермерам рынки, на которых они могут продавать свою продукцию. Ранее был принят закон, согласно которому с января будущего года сельхозрынки могут работать только в капитальных строениях. Панина же предлагает предоставить сельхозпроизводителям отдельные площадки в каждом регионе страны.

«Отечественные сельхозпроизводители не смогут найти деньги, чтобы продавать в таких зданиях продукцию», - пояснила парламентарий.

Кроме того, предполагается торговля продукцией, не прошедшей промышленной переработки, с автотранспортных средств.

Сельхозпроизводители положительно восприняли предложение по созданию отдельных рынков для фермеров.

Напомним, Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», согласно которому на один год вводится запрет ввоз в РФ сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список продуктов, которые теперь нельзя поставлять в РФ, попали различные виды мяса, рыба и морепродукты, птица, овощи, фрукты, орехи и молочные продукты. Позже из санкционного списка были исключены БАДы, витамины,  безлактозное молоко, мальки лосось и форель, семенной картофель, лук, гибридная сахарная кукуруза и лук.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество