300

Единороссы за развитие бизнеса. Кто из инвесторов получит послабления?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Спасти всех, кого возможно 20/04/2016
«Мы много говорим, что необходимо развивать спорт для детей. Теперь сэкономленные средства пойдут именно на развитие детского спорта, а точнее - академии футбола», - заявляет депутат Госдумы Ирина Белых.
«Мы много говорим, что необходимо развивать спорт для детей. Теперь сэкономленные средства пойдут именно на развитие детского спорта, а точнее - академии футбола», - заявляет депутат Госдумы Ирина Белых. / Фото: Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Это даст дополнительные налоговые льготы социально значимому бизнесу, в частно­сти медклиникам и крупным спортивным сооружениям.

Не снизить, а улучшить

Внести поправки в действую­щее законодательство единороссов просили многие - и именитые спортсмены, и простые москвичи, и представители бизнес-сообществ. Поэтому, как рассказывают в партии, над ним работали комплек­сно (всё это много обсуждали с руководителями объектов, попадающих под льготное налогообложение), а затем приняли максимально быстро. Ведь в нынешней экономической ситуации социальному бизнесу особенно нужна была рука помощи (напомним: в 2013 г. резко выросла кадаст­ровая стоимость земли и зданий). 

Во фракции уточняют: налогообложение не просто снизили, его усовершенствовали. За последний год было принято несколько законов об установлении налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество для организаций, важных для жителей, для культурной и туристической жизни столицы. К тому же сами по себе налоговые льготы - ещё один стимул для частных инвесторов вкладывать средст­ва в развитие и строительство социально значимых объектов. А это нужно всему городу: благодаря новым большим инфраструктурным объектам он развивается и становится комфортнее. Те же крупные спортобъекты привлекут не только москвичей, но и туристов.

Сэкономить, чтобы вложить

«Мы понимаем: налоговая нагрузка по налогу на землю (1,5% от кадастровой стоимо­сти для строящихся объектов) была очень серьёзной, - объясняет Кирилл Щитов, депутат МГД. - Так, стадион ЦСКА ещё не приносит никакой прибыли, а его земля уже обложена налогом по полной. Объекты спорта не сверхприбыльны - вот почему налог на землю был снижен для них до 0,3% от кадастровой стоимости». 

Депутаты  абсолютно уверены, что сэкономленные деньги не растворятся в воздухе. «Руководство клуба уверило нас, что деньги будут направлены на развитие дет­ско-юношеского спорта, - говорит Антон Жарков, депутат Госдумы. - В течение 10 лет эта сумма составит около 300 млн рублей».

А депутат Госдумы Ирина ­Белых пояснила, что часть сэкономленных благодаря налоговым льготам средств пойдёт на благоустройство парка «Берёзовая роща». «Я очень рада, что помимо строительства социального объекта, который займёт умы и серд­ца молодёжи, идёт благоустройство окружающей территории. Мы привыкли, что при строительстве что-то разрушают, вырубают деревья, а здесь, наоборот, сохранят берёзовую рощу. Что может быть прекраснее?» - отметила она.

«Новые льготы - вклад в наше общее будущее, - считает Светлана Хоркина, 1-й зам­начальника ЦСКА. - Профессиональный спорт не может существовать без детско-юношеского спортивного движения, на которое ЦСКА теперь сможет тратить 30-40 млн сэко­номленных в год рублей. Так, комплекс по спортивной гимнастике в Ватутинках полностью реконструируют именно благодаря новым льготам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество