aif.ru counter
13.04.2016 00:01
320

Футбол и налоги. Как ЕР помогает столичным стадионам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Офшорные игры 13/04/2016
Если изменения в законодательство внесут, спортивные объекты получат налоговые льготы.
Если изменения в законодательство внесут, спортивные объекты получат налоговые льготы. © / Фото: Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Спорт - это патриотично

Свежайший ковёр зелёной травки, новенькие кресла для болельщиков, навесы, зеркальная облицовка фасада. Всё это - завершающееся строительство футбольного стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной. Совсем скоро он откроет свои двери не только для спортсменов и болельщиков, но и для мальчишек, что тренируются в футбольной академии Центрального спортивного клуба армии. 

Развивать спорт в кризисное время - дело нелёгкое, но единороссы нашли выход: предложили внести изменения в законодательство в части льготного налогообложения спортивных объектов.

«Всё, что связано со спортом в Москве, я считаю, приоритетным направлением, - говорит Ирина Белых, депутат Госдумы. - Сегодня мы говорили о развитии детско-юношеской академии ЦСКА, и руководство клуба заверило нас, что освобождающиеся деньги пойдут именно на её нужды. Спортивный рывок столицы не просто очень важен, это часть национальной идеи, это развитие патриотизма».

30 млн руб. ежегодно в течение 10 лет - такую сумму, по всей видимости, получит академия. Депутаты искренне верят, что новый стадион будет готовить будущих звёзд отечественного и мирового футбола.

«Приятно, что сэкономленные на налогах средства пойдут на развитие массового спорта, - признаётся Александр Зубков, двукратный олимпийский чемпион по бобслею. - Клуб будет развиваться дальше и растить новое поколение, которое, надеюсь, покажет ту игру, которую хочется видеть».

Развивать жизнь

Комплекс на Ходынке - из числа долгостроев. «Мы понимаем, как тяжело строить в нынешних тяжёлых экономических условиях стадион на свои средства, - говорит Кирилл Щитов, председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодёжной политике, - поэтому и выходим на принятие городского закона, который предоставит серьёзные льготы по налогу на землю для строящихся и реконструируемых спортивных объектов вместимостью более 12 тыс. зрителей, в которых есть либо футбольное, либо ледовое поле».

По сути дела, фракция продолжает последовательную городскую политику по облегчению налоговой нагрузки на спортивную структуру города. Предоставленными ранее льготами уже воспользовались «Спартак» и «Парк легенд».

Сейчас реконструкцию проводит стадион «Динамо». После того как закон будет принят, правительство Москвы может и здесь скорректировать аренду на землю и сократить нагрузку в 5 раз.

«Развиваем спорт - развиваем жизнь, - считает Андрей Метельский, зампредседателя Мосгордумы. - За красивыми большими сооружениями ещё стоят и люди, в том числе наши дети. Сегодня футбол любит большинство москвичей, да и жителей России тоже. Мы считаем, что помочь ему сейчас просто необходимо. К тому же развивается, строится наша столица, и ей надо помогать».

Мальчишки приходят на стадионы вместе с отцами. И кто-то обязательно захочет не просто следить за ходом искромётной игры, но и выйти - нет, даже вылететь на поле и забить противнику целую серию феерических голов... На красивом, чистом, опрятном стадионе воображение разыгрывается с двойной силой. А ведь мечты имеют обыкновение сбываться!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество