11351

Главы РФ и Турции обсудили сотрудничество по «Турецкому потоку»

Москва, 18 марта - АиФ-Москва.

Российский и турецкий лидеры Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонную беседу, в ходе которой обсудили реализацию «Турецкого потока», сообщает сайт Кремля.

«В дружественном ключе обсуждены различные аспекты двустороннего взаимодействия, ход реализации важных решений пятого заседания Совета сотрудничества высшего уровня с акцентом на совместные проекты в сфере энергетики, включая «Турецкий поток», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В ходе переговоров речь шла об актуальных международных и региональных проблемах, а также о графике совместных мероприятий.

Техническая реализация «Турецкого потока», прешедшего на смену «Южному потоку», началась в феврале. 660 километров нового газопровода пройдет по пути, по которому планировалось проложить трубопровод «Южный поток», и 250 километров — в новом коридоре в направлении европейской части Турции.

Заместитель председателя Еврокомиссии, еврокомиссар по энергетике Марош Шефчович заявил, что строительство российско-турецкого газопровода является экономически нежизнеспособным проектом.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах