4337

Одалживая деньги Украине, МВФ идет на риск - эксперт

Москва, 12 марта - АиФ-Москва.

Пресс-служба МВФ распространила заявление первого заместителя директора-распорядителя Фонда Дэвида Липтона, который прокомментировал решение о предоставлении Украине 17,5 миллиардов долларов, передает ТАСС.

По словам Липтона, новая программа сопряжена с «исключительным риском», так как в стране до сих пор продолжается конфликт. Но, как сказал представитель МВФ, благодаря кризису правительство может «порвать с прошлым и начать проводить реформаторскую и устойчивую политику».

Ранее совет директоров МВФ принял решение предоставить Украине 17,5 миллиарда в рамках программы. По словам главы фонда Кристин Лагард, в течение первого года Киев получит 10 миллиардов. Она рассказала, что Украина выполнила «все меры, которые мы ожидали  и требовали от них». Тем не менее, перечисление денег начнется только после того, как будет проведена проверка. При этом, до конца года планируется перечислить 10 миллиардов долларов.

Кстати, в общей сложности, финансирование от МВФ и других источников за период в 4 года может приблизиться к 40 млрд долларам.

Киев уже банкрот? Правительство не в состоянии спасти страну от разорения

Вчерашние соратники с майдана сегодня не в состоянии спасти страну от банкрот­ства и начинают валить вину друг на друга. Последняя надежда - кредит от Международного валютного фонда (МВФ).  Подробнее.

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество