1831

Президент Чехии: антироссийские санкции будут сняты в течение года

Сюжет Санкции в отношении России и ответные меры РФ
Michal Krumphanzl / globallookpress.com
Москва, 21 февраля - АиФ-Москва.

Президент Чешской Республики Милош Земан в интервью французским СМИ рассказал, что антироссийские санкции будут отменены в течение года, передает РИА Новости.

По словам Земана, санкции негативно сказываются на экономических интересах стран, в частности Чехии, и многие политики из разных государств критикуют такой подход.

«Среди них канцлер Австрии, словацкий и венгерский премьер-министры, некоторые иностранные дипломаты, главы чешской Торгово-промышленной палаты, Союза промышленности и чешский министр промышленности и торговли. Я нахожусь в достойной компании»,  - сказал Земан.

Он подчеркнул, что Чехия желает нормальных отношений с Россией, а в случае продолжения санкций, рискует потерять российский рынок.

«И именно это я, как чешский президент, стремлюсь ныне предотвратить»,  - сказал он.

Напомним, ранее Земан заявил о необходимости снятия ограничений и восстановлению нормальных экономических отношений между странами. Отметим, что Греция также открыто выступает против продолжения антироссийских санкций. Накануне глава правительства Венгрии Виктор Орбан раскритиковал некоторые страны-члены Евросоюза, которые, по его мнению, пытаются изолировать Россию.

В минувший понедельник вступили в силу  расширенные санкции ЕС в отношении России.

Кого Евросоюз включил в свой «чёрный список»

Антироссийские санкции США и Евросоюза

Из-за обострения украинского конфликта Совет ЕС дополнил расширенный перечень критериев для включения российских компаний в «черный список» Евросоюза. Американские власти заявили о введении санкций против компаний оборонной и энергетической отраслей, а также ряда российских официальных лиц. Подробнее>>

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество