aif.ru counter
2954

Новые санкции ЕС против Крыма вступят в силу с 20 декабря

Москва, 18 декабря - АиФ-Москва.

Евросоюз принял новый пакет санкций в отношении Крыма, таким образом, с 20 декабря вводится запрет на инвестиции в экономику полуострова, сообщает РИА Новости со ссылкой на коммюнике Совета ЕС.

«С 20 декабря инвестиции в Крым и Севастополь будут незаконными. Европейским и базирующимся в ЕС компаниям нельзя будет покупать недвижимость и предприятия в Крыму, финансировать крымские компании и предоставлять связанные с этим услуги», - отмечается в заявлении.

В Официальном журнале Евросоюза санкции, принятые по письменной процедуре, будут опубликованы в пятницу, а уже в субботу они вступят в силу.

Ранее источник агентства сообщал, что ЕС запретит компаниям вкладывать новые инвестиции в крымскую экономику и оказывать на территории республики туристические услуги. Кроме того, новые ограничительные меры запретят экспортировать в Крым товары и технологии в области транспорта, телекоммуникаций, энергетики и разработки месторождений.

Логика санкций. Почему США и ЕС во всём винят Россию

С апреля, когда вооружённое сопротивление киевским властям началось в Донецкой и Луганской областях, на Россию накидывали всё новые экономиче­ские удавки, обвиняя в недостаточных усилиях по «деэскалации конфликта», а то и в прямом участии в войне. Подробнее>>

Оставить комментарий (11)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы